INGREDIENTES para 4 personas
- 1 Un chicharro grande o dos de 800 gramos
- Dos dientes de ajo
- Una guindilla cortada en rodajas
- Ocho cucharadas de aceite de oliva virgen
- Dos cucharadas de vinagre
- Sal
- Para la guarnición: patatas fritas a cuadraditos
PREPARACIÓN
- Limpiamos los chicharros, los sazonamos y los engrasamos con aceite. A continuación, los metemos en el horno a 250º, unos 18 minutos.
- Cuando estén asados los ponemos en una fuente plana y los abrimos a la mitad en abanico. Cortamos la espina cerca de la cabeza y de la cola y la sacamos. Retiramos las espinas laterales y cortamos los dientes de ajo en láminas.
- Por último, calentamos el aceite en una sartén y doramos las láminas de ajo y la guindilla en aros. Separamos del fuego y añadimos el vinagre. Todo esto lo vertemos por encima de los chicharros.
🔊 Escucha «Entre fogones» a Mariapi Viela desde el minuto 50 de LA MAÑANA EN PEÑARANDA ▶️