miércoles , 19 diciembre 2018
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Brécol con bechamel

INGREDIENTES para cuatro personas

  • 750 gramos de brécol

Para la salsa mornay

  • cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 1/2 litro de leche
  • 100 gr de queso cremoso rallado
  • sal y pimienta
  • nuez moscada
  • mantequilla para gratinar

PREPARACIÓN

  1. Limpiamos el brécol y lo cortamos en ramitas suprimiendo los troncos que estén duros. Lo cocemos destapado en agua hirviendo con sal durante 10 minutos y lo escurrimos. Engrasamos con aceite una fuente en horno y colocamos el brécol.

  2. Para la salsa: fundimos la mantequilla, rehogamos la harina y cuando se forme una bola, añadimos la leche hirviendo. Cocemos hasta formar una bechamel, sazonamos con sal, pimienta y unas ralladuras de nuez moscada.

  3. Por último, fundimos en la bechamel la mitad del queso rallado, cubrimos el brécol, espolvoreamos con el resto del queso por encima y ponemos unas bolitas de mantequilla. Introducimos la fuente en el horno y gratinamos en el último momento.


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