martes , 23 octubre 2018
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Sopa de ajo a la navarra

INGREDIENTES para 4 personas

  • 1 barra fina de pan de víspera
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cucharada de pimentón
  • medio litro de agua hirviendo o caldo
  • 6 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta

PREPARACIÓN

  1. Cortar el pan en rebanadas muy finas (se hace mejor siendo el pan de vísperas). Pelar los dientes de ajo y filetearlos. Lavar y suprimir las pepitas y cortar en tiras el pimiento. 
  2. Dorar el ajo en el aceite caliente y añadir las tiras de pimiento, freír despacio unos 10 minutos, separar del fuego y añadir el pimentón con cuidado de que no se queme. 
  3. Dorar encima el pan, pasarlo todo a una cazuela de barro y verter encima el agua o caldo hirviendo. Sazonar con sal y pimienta, y cocer en el horno a fuego fuerte hasta que se dore. 
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