lunes , 16 julio 2018
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Puerros gratinados

INGREDIENTES

  • 2 o 3 puerros por persona
  • 2 lonchas gruesas de bacon
  • 75 gramos de queso gruyere rallado
  • 30 gramos de mantequilla
  • 3 cucharadas soperas de aceite
  • agua
  • sal

ELABORACIÓN:

  1. Lavar, preparar y cocer los puerros. Sacarlos del agua y escurrirlos muy bien. Colocarlos en una fuente resistente al horno.
  2. Cortar las tiras de bacon quitándoles la piel dura del borde. Poner el aceite en una sartén y freír el bacon. Esparcirlo por los puerros y entre ellos. Espolvorear con el queso rallado.
  3. Por último poner la mantequilla en trocitos como avellanas y meter al horno hasta que estén gratinado. Servir en la misma fuente
🔊 Escucha a Maria Pilar Viela, «Entre fogones», a partir del minuto 52 de LA MAÑANA EN PEÑARANDA

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