jueves , 20 septiembre 2018
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Mezclum con fruta y gamones

INGREDIENTES

  • Zumo de 2 limas
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Grosellas
  • 18 gambones (pueden ser langostinos)
  • 1 aguacate
  • 1 limón
  • 100 gr de mezclum (hojas tiernas de ensalada)
  • 3 peras
  • Sal

ELABORACIÓN:

  1. Primero prepara una vinagreta: mezclar el zumo de lima con un poco de sal y aceite de oliva virgen extra. Separar las grosellas del racimo, ponerlas en un colador, pasarlas rápidamente por el chorro de agua fría (que no sea muy fuerte) y escurrirlas bien. Añadirlas a la vinagreta preparada.
  2. Cocer y pelar los gambones. Pelar el aguacate, retirar el hueso, trocear su pulpa y rociarla con un poco de zumo de limón para que no se oxide y se ennegrezca.
  3. Lavar y secar la pera; retirar el corazón y cortarla en cuartos. Después, córtala en láminas y rocíalas tambíen con zumo de limón. Lavar y centrifugar las hojas tiernas de ensalada; disponerlas en los platos o boles de servir y colocar encima los trozos de aguacate y las láminas de pera. Terminar con los gambones. Bañar con la vinagreta, remover con cuidado y servir.
🔊 Escucha a Maria Pilar Viela, «Entre fogones», a partir del minuto 53 de LA MAÑANA EN PEÑARANDA

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