viernes , 16 noviembre 2018
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Mejillones con mantequilla, ajo y perejil

INGREDIENTES

  • 2 kg de mejillones grandes
  • 1 vaso de agua fría
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 chalota
  • 1 pellizco de hierbas aromáticas
  • Sal

Para la mantequilla

  • 250 gramos de mantequilla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas soperas de perejil picado

ELABORACIÓN:

  1. Se limpian y se lavan los mejillones pero se cuecen en la sartén con agua, vino blanco, una chalota picada, un buen pellizco de hierbas aromáticas y sal. Se calientan y saltean bien, y cuando las conchas están abiertas se retiran. Se les quita la concha vacía y se colocan todos los mejillones con la concha tocando el fondo en platitos de metal individuales.
  2. Se mezclan bien en una ensaladera la mantequilla (que no tiene que estar fría pero tampoco a punto de derretirse), los dientes de ajo pelados y picados muy finos, y el perejil.
  3. Una vez bien mezclada esta pasta, se pone con un cuchillo de punta redonda un poco encima de cada mejillón. Debe quedar bien cubierto.
  4. Se meten en el horno unos 3 minutos lo justo para que esté la pasta derretida y muy caliente y se sirven.
🔊 Escucha a Maria Pilar Viela, «Entre fogones», a partir del minuto 52 de LA MAÑANA EN PEÑARANDA

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