lunes , 16 julio 2018
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Leche merengada

INGREDIENTES

  • 300 ml de leche
  • 300 ml de nata para montar
  • 2 limones
  • 7 ramitas de canela
  • 2 hojas de gelatina
  • 2 claras de huevo
  • 180 gr de azúcar

ELABORACIÓN:

  1. Lavar los limones, secarlos y pelar uno de ellos, retirando lo mínimo de la parte blanca. Dejar las hojas de gelatina en remojo de agua fría durante 5 minutos. Verter la leche en un cazo, añadir el azúcar, una ramita de canela y la cáscara de limón. Llevar a ebullición, bajar el fuego y cocer 2 minutos, removiendo a menudo.
  2. Retirarla y dejarla en infusión 15 minutos. Colarla y volver a ponerla en el cazo. Calentarla de nuevo y añadir la gelatina escurrida. Mezclar hasta que se disuelva, retirarla y dejarla enfriar.
  3. Mientras, batir las claras al punto de nieve firme con las varillas eléctricas. Monta aparte la nata, también con las varillas eléctricas. Incorporar a la leche aromatizada primero la nata y luego las claras, poco a poco con movientos envolventes.
  4. Repartir la crema en 6 vasos, introducir una ramita de canela en cada uno y dejarlos en la nevera 5 o 6 horas, hasta que haya cuajado y esté bien fría. Rallar la cáscara del otro limón, decorar con ella el postre y servir.
🔊 Escucha a Maria Pilar Viela, «Entre fogones», a partir del minuto 49 de LA MAÑANA EN PEÑARANDA

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