lunes , 16 julio 2018
Inicio > Entre fogones > Fideau de marisco

Fideau de marisco

INGREDIENTES

  • 300 gramos de gambas
  • 6 cigalas pequeñas
  • 2 rajas de rape
  • 1/2 kilo de fideos
  • 2 dientes de ajo muy picados
  • 4 tomates medianos
  • 1 pellizco de azafrán en polvo
  • 1 vaso bien lleno de aceite
  • 1/2 litro de caldo de pescado
  • 1 cucharada rasa de pimentón
    Sal

ELABORACIÓN:

  1. Se pelan primero las gambas dejando las colas mondadas. Se pone un litro y 3/4 de agua con sal, las mondas de las gambas y el hueso del rape y, si se tienen raspas de algún otro pesado, todo esto a cocer durante unos 20 minutos. Se separa del fuego y cuando esté templado se cuela y se reserva.
  2. En una paellera o en una cacerola de barro se pone el agua a calentar. Una vez que está caliente se echan las cigalas enteras, al poco se ponen las colas de las gambas y el rape cortado en taquitos. Se rehogan un rato y, separándolos en un plato, se reservan.
  3. En este mismo aceite se ponen los tomates, pelados, vaciados de sus simientes y cortados en trozos pequeños. Se añaden los ajos picados y al ratito el pimentón y el azafrán. Todo esto se rehoga de 8 a 10 minutos.
  4. Se echan entonces los fideos a los cuales se les da unas vueltas con una cuchara de madera y se les añade 1/2 litro de caldo de pescado. Se da fuego vivo y se deja cocer 15 minutos. A los 12 minutos se echa el pescado que se tenía reservado, colocándolo muy bien sobre todo las cigalas que deben adornar el plato con gracia.
  5. Se mete la cacerola en el horno, previamente encendido, durante unos 5 minutos hasta que tome un bonito coloar. Se sirve en la misma fuente donde se ha hecho la fideuá.
🔊 Escucha a Maria Pilar Viela, «Entre fogones», a partir del minuto 52 de LA MAÑANA EN PEÑARANDA

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Herrera en COPE