sábado , 20 octubre 2018
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Carbonara gallega

INGREDIENTES

  • 600 gramos de solomillo
  • 2 cebollas
  • 100 gramos de mantequilla, 200 gramos de tomate triturado
  • una pizca de azúcar
  • una pizca de pimienta
  • sal
  • una pizca de canela molida
  • 4 pimientos verdes largos
  • 1/2 litros de caldo de carne
  • 300 gramos de arroz
  • 2dl de vino blanco
  • azafrán en hebras
  • 300 gramos de maíz en grano cocido

ELABORACIÓN:

  1. Cortar la carne en tiras.
  2. Dorar en una cazuela amplia con la mantequilla, a fuego medio, durante 5 minutos
  3. Añadir las cebollas cortadas en juliana, y rehogar 5 minutos más.
  4. Incorporar el tomate triturado, la pizca de azúcar y de pimienta y un poco de sal. Dejar cocer suavemente durante 20 minutos.
  5. Agregar los pimientos verdes, cortados en tiras y la pizca de canela.
  6. Remover bien e incorporar el caldo y el vino blanco.
  7. Cuando comienza a hervir, añadir el arroz y el azafrán.
  8. Cocer muy suavemente, con el regimiento destacapado, durante 15 durante 15 minutos más.
  9. Agregar el maíz y dejar cocer otros 5 minutos.
  10. Rectificar de sal si fuera necesario
  11. Servir.
🔊 Escucha a Maria Pilar Viela, «Entre fogones», a partir del minuto 53 de LA MAÑANA EN PEÑARANDA

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